750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Bloblog à nous

9 octobre 2013

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Sans gluten, bien évidemment ! Cette recette est une combinaison d'ingrédients que vous pouvez doser au juger. Avec un peu d'habitude, vous saurez mesurer les quantités selon la texure que vous cherchez (moelleux, fondant, compact, aeré etc.) Cette fois-ci,...
Publicité
Publicité
8 octobre 2013

Houmous

Houmous
Il y a beaucoup de manières différentes de préparer l'houmous. Voici celles que nous avons testées et approuvées. Il est préférable d'utiliser des pois chiches frais pour avoir toute la saveur et les qualités nutritionnelles de cette légumineuse. Tout...
7 octobre 2013

Cocotte de courges

Cocotte de courges
Voici un plat végétarien très convivial à accompagner de semoule et dont le point de départ est ces deux cucurbitacées : le pâtisson et le potimarron. Ces légumes sont très durs à couper, les réduire en morceaux est l'étape la plus difficile de la recette....
6 octobre 2013

Crème à la noix de coco

Crème à la noix de coco
(Ou comment utiliser l'agar-agar pour la première fois.) Pour cette recette il vous faut : - une brique de lait de coco - le lait végétal de votre choix - du sucre ou autre produit sucrant (miel, sirop d'agave, sirop d'érable etc) - deux cuillères à soupe...
29 septembre 2013

Le donut sans gluten de Cécile

Le donut sans gluten de Cécile
Je viens de révolutionner le monde de la patisserie grâce à cette recette de donut sans gluten ! Avec un peu d'imagination, on y croit n'est-ce-pas ? Attention, l'ingrédient de base n'est pas de saison, honte à moi ! C'est très simple. Prenez des pêches...
Publicité
Publicité
17 octobre 2012

Béchamel sans lactose et sans gluten

Pour la béchamel sans gluten et sans lactose, il nous faut : 25g de margarine sans lactose 25 g de farine de riz 250 ml de crème de soja 150 ml de lait de soja (ou autre sans lactose) noix de muscade sel, poivre Faire fondre la margarine dans une casserole....
16 octobre 2012

Cake

Cake
Pour un bon gros cake, il nous faut : 150 g de farine de riz 100 g de maïzena (ou 50 g de maïzena + 50 g de fécule de pomme de terre) 220 g de sucre en poudre 4 oeufs 80 g d'huile d'olive 140 g d'huile neutre (type Isio 4) (On peut remplacer les huiles...
27 juillet 2012

Blettes farcies gratinées

Blettes farcies gratinées
Pour 8 farcis, il nous faut : 8 feuilles de blettes avec leurs côtes (voire un peu plus pour colmater les brèches...) 2 verres de riz 3 oeufs 1 gros oignon 100 g de lardons allumettes 50 g de pignons (voire plus) 1 gousse d'ail quelques feuilles de basilic...
26 juillet 2012

Pâtes coco hyper rapides

Pâtes coco hyper rapides
Pour 4 goulues, il nous faut : 375 g de pâtes de riz (les parisiens peuvent aller chez Tang, c'est vraiment beaucoup, beaucoup moins cher) 1 brique de crème de noix de coco (pas du lait de coco) 1 CC de pâte de curry 2 CS de raisins secs blonds 2 CS de...
16 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Pour ce clafoutis sans gluten et sans lactose, il nous faut . environ 750 g de cerises 120 à 140 g de sucre selon les goûts 4 oeufs 11 g de sucre vanillé (ou alors parfumer avec de la vanille en gousse ou avec autre chose) 60 g de farine de riz 40 g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7
Publicité
Publicité