13 octobre 2013

Salade tomate et kiwi

Drôle d'idée me direz-vous. Essayez, vous ne le regrettez pas ! En accompagnement ou tout simplement nature, cette recette est savoureuse si vous avez la chance d'avoir de bons légumes frais et mûrs. Et c'est l'occasion de faire le plein de vitamine C ! Ingrédients à mélanger dans un saladier :  - tomates - kiwis  - persil - sauce soja sans gluten (qui donne le petit goût salé reliant les deux fruits à merveille) A manger sans attendre.  
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12 octobre 2013

Salade de carottes de maman

Il s'agit en fait d'une recette d'origine marocaine, mais pour moi c'est la salade de maman un point c'est tout. D'habitude on la cuisine avec des carottes oranges, celles qui sont aujourd'hui les plus répandues. Comme vous le voyez sur la photo, j'ai testé la même recette avec un mélange de carottes oranges, violettes et jaunes. C'est vraiment excellent car les carottes ont toutes une saveur différente. Alors, les ingrédients : - des carottes de la couleur de votre choix - de l'huile d'olive - du persil frais ou congelé (ou de... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Nid de patates douces épicées et jaune d'oeuf blotti

Ce plat de mon invention est assez... voluptueux ! L'idée est d'avoir le jaune d'oeuf cru et de le faire éclater avec une frite. Il sert ensuite de sauce dans laquelle on vient tremper chaque frite. La liste des ingrédients :  - une certaine quantité de patates douces (non !!?) - de l'huile d'arachide - des épices : paprika, curry, curcuma, harissa - un oeuf par personne Procédure cuisinière :  Mettez le four à préchauffer. Lavez et frottez la peau des patates. Vous pouvez les éplucher, j'ai quant à moi préféré... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Wraps aux petits légumes

Un déjeuner original et savoureux ! Voici la recette de la pâte à wrap, vous n'avez qu'à mélanger ensemble ces ingrédients  : - 150g environ de farine de maïs (ou 100 g de farine de maïs + 50 g de farine de sarrasin ) - 50g de Maïzena - 1 oeuf - 15 cl du lait végétal de votre choix - 10 cl d'eau, du sel et du poivre Faites cuire dans une poêle bien chaude légèrement huilée et réservez dans un plat recouvert de papier aluminium. Pour la garniture, soyez imaginatifs et faites avec ce que vous avez sous la main ! Dans ma... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Gâteau au chocolat

Sans gluten, bien évidemment !  Cette recette est une combinaison d'ingrédients que vous pouvez doser au juger. Avec un peu d'habitude, vous saurez mesurer les quantités selon la texure que vous cherchez (moelleux, fondant, compact, aeré etc.) Cette fois-ci, je voulais un gâteau fin, assez compacte et fondant. Voici les ingrédients utilisés : 200 g de chocolat noir  100 g de beurre sans lactose sucre en poudre à doser selon votre goût 4 oeufs  2 à 3 cuillerée à soupe de fécule de maïs Les trois premières... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Houmous

                                                           Il y a beaucoup de manières différentes de préparer l'houmous. Voici celles que nous avons testées et approuvées. Il est préférable d'utiliser des pois chiches frais pour avoir toute la saveur et les qualités nutritionnelles de cette légumineuse. Tout d'abord, il faut les laisser tremper une nuit dans de l'eau et du... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Cocotte de courges

  Voici un plat végétarien très convivial à accompagner de semoule et dont le point de départ est ces deux cucurbitacées : le pâtisson et le potimarron.   Ces légumes sont très durs à couper, les réduire en morceaux est l'étape la plus difficile de la recette. Heureusement, vous pouvez laisser la peau. Faites les dorer à feu vifs dans une cocotte avec l'huile de votre choix (comme vous le feriez pour de la viande). Ajoutez deux oignons et une gousse d'ail. Après 3-4 minutes de fritchiiii, versez un grand volume... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Crème à la noix de coco

 (Ou comment utiliser l'agar-agar pour la première fois.) Pour cette recette il vous faut : - une brique de lait de coco - le lait végétal de votre choix - du sucre ou autre produit sucrant (miel, sirop d'agave, sirop d'érable etc) - deux cuillères à soupe de maïzena - noix de coco rapée (pas obligatoire si vous voulez obtenir une texute bien lisse) - petit plus : du citron vert !  - un petit sachet de 2 gr. d'agar-agar   Voici comment procéder : Dans une casserole, faites chauffer doucement le sucre, la... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Le donut sans gluten de Cécile

Je viens de révolutionner le monde de la patisserie grâce à cette recette de donut sans gluten ! Avec un peu d'imagination, on y croit n'est-ce-pas ? Attention, l'ingrédient de base n'est pas de saison, honte à moi ! C'est très simple. Prenez des pêches plates, des figues et de quoi assaisonner selon votre goût. Pour moi, ça sera du miel et de la pâte à tartiner noisette-karoube. Ouvrez horizontalement les pêches et dénoyautez-les. Disposez la chair de figues de manière à boucher le trou au centre de la pêche. Ajoutez... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Béchamel sans lactose et sans gluten

Pour la béchamel sans gluten et sans lactose, il nous faut : 25g de margarine sans lactose 25 g de farine de riz 250 ml de crème de soja 150 ml de lait de soja (ou autre sans lactose) noix de muscade sel, poivre   Faire fondre la margarine dans une casserole. Lorsqu'elle est fondue, ajouter la farine et remuer au fouet. Lorsque le mélange forme une pâte, ajouter le lait de soja en plusieurs fois, sans cesser de remuer. Lorsqu'il n'y a plus de grumeaux, ajouter la crème (toujours en touillant, hein !). Une fois le... [Lire la suite]
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