Gougères à la farine de pois chiche
Hop, une recette facile que vous pourrez présenter à l'apéro, en buffet ou bien emporter pour un pique-nique !
Pour dix petites gougères, il vous faut :
PÂTE
100g de farine de pois chiche
50g de farine de riz ou maïs (vous pouvez faire un mélange avec une dizaine de grammes de farine de sarrasin également)
1/4 de litre d'eau
1/8 de litre de lait végétal
3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
GARNITURE
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 carottes
Basilic
Curry
Huile d'olive
Sel, poivre
+ Graines de sésame pour la déco
1. Dans une poêle, faire revenir les ingrédients de la GARNITURE. Réserver.
2. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la PÂTE puis porter à ébullition en remuant avec un fouet. Laisser frémir jusqu'à ce que la consistance se rapproche de celle de la pâte à choux (en un peu plus liquide cependant).
3. Ajouter, toujours en remuant, la GARNITURE à la PÂTE puis retirer du feu.
4. Former de petits tas mignons tout plein sur une plaque de cuisson huilée/graissée ou sur du papier sulfurisé, saupoudrer de graines de sésame et enfourner à 200° pendant 20 min.
5. Laisser refroidir.
6. Décider du moment de la dégustation.
7. Ne pas craquer avant.