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Le Bloblog à nous
29 mars 2014

Maghmour libanais

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Nous partons aujourd'hui au Liban avec la délicieuse recette du maghmour (moussaka de légumes).

Ingrédients :

- Une dizaine de tomates

- Un beau poivron rouge (vous pouvez en mettre un autre si vous le désirez)

- 3 aubergines dodues

- 2 oignons de taille moyenne ou une belle poignée de petits oignons

- 2 têtes d'ail

- 2 boîtes de pois chiches (400 gr par boîte)

- Persil frais

- Huile de tournesol ou huile d'olive

- Sel, poivre 

Important : vous pouvez ajouter des épices ou du piment pour relever d'avantage le plat.

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Commencez par éplucher l'aubergine en altérnant les surfaces, comme sur la photo.

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Coupez en cubes.

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Faites chauffez l'huile de friture ou l'huile d'olive, faites-y frire les aubergines jusqu'à obtention de cette belle et appétissante couleur dorée... Réservez.

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Pendant que l'aubergine dore, vous pouvez hacher l'oignon et l'ail. 

Faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Ajoutez le poivron préalablement coupé en lanières.

5 minutes plus tard, ajoutez les pois chiches.

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Coupez les tomates en petits morceaux.

Ajoutez à la préparation pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.

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Vous pouvez maintenant mettre les aubergines dans le plat. Salez et poivrez.

Couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

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Goûtez et rectifiez si besoin.

C'est prêt ! Vous pouvez laisser au frigo une nuit, le plat n'en sera que meilleur le lendemain.

Disposez du persil frais haché sur les assiettes avant de servir, bon appétit !

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