Maghmour libanais
Nous partons aujourd'hui au Liban avec la délicieuse recette du maghmour (moussaka de légumes).
Ingrédients :
- Une dizaine de tomates
- Un beau poivron rouge (vous pouvez en mettre un autre si vous le désirez)
- 3 aubergines dodues
- 2 oignons de taille moyenne ou une belle poignée de petits oignons
- 2 têtes d'ail
- 2 boîtes de pois chiches (400 gr par boîte)
- Persil frais
- Huile de tournesol ou huile d'olive
- Sel, poivre
Important : vous pouvez ajouter des épices ou du piment pour relever d'avantage le plat.
Commencez par éplucher l'aubergine en altérnant les surfaces, comme sur la photo.
Coupez en cubes.
Faites chauffez l'huile de friture ou l'huile d'olive, faites-y frire les aubergines jusqu'à obtention de cette belle et appétissante couleur dorée... Réservez.
Pendant que l'aubergine dore, vous pouvez hacher l'oignon et l'ail.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Ajoutez le poivron préalablement coupé en lanières.
5 minutes plus tard, ajoutez les pois chiches.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Ajoutez à la préparation pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.
Vous pouvez maintenant mettre les aubergines dans le plat. Salez et poivrez.
Couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Goûtez et rectifiez si besoin.
C'est prêt ! Vous pouvez laisser au frigo une nuit, le plat n'en sera que meilleur le lendemain.
Disposez du persil frais haché sur les assiettes avant de servir, bon appétit !