Makis de courgette
Une petite recette crue pour mettre un peu de fraîcheur dans les assiettes !
Il vous faut (ingrédients par personne) :
1 petite courgette
1/4 d'un gros poivron rouge
1 tomate
Jus de citron
Huile goûtue au choix (pour moi huile de noix mmh)
Persil frais
Graines de sésame
Sel, poivre, épices au choix (ici curcuma), et une petite pointe de sucre
1 Coupez la courgette en tronçons réguliers.
2 Évidez les tronçons en laissant une marge de "blanc" de courgette ^^.
3 Coupez le poivron et la tomate en petits dés.
4 Assaisonnez avec l'huile, le jus de citron, le persil, le sel-poivre-épices-sucre.
5 Disposez les tronçons de courgettes dans les assiettes et les remplir de la préparation.
Vous pouvez passer à table !
Ces petits makis peuvent se servir avec un bol de riz. Pour ma part, j'ai assaisonné mon riz avec le jus rendu par la préparation de légumes, très parfumé !!