Tajine de patates douces
Ingrédients :
- 500 g de patates douces
- 50 g de raisins secs
- 3 oignons
- thé vert + menthe séchée (ou thé à la menthe)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- épices : cannelle, cumin et piment doux en poudre, sel et poivre
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans le fond d'un cocotte. Y ajouter les oignons préalablement épluchés et hachés.
Les faire 'fondre' à feu doux pendant 15 mn. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour que cela n'attache pas.
Préchauffer votre four à thermostat 5.
Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les patates douces. Laisser une lamelle de peau sur deux pour les courgettes.
Les couper grossièrement (selon les goûts...moi, je préfère les courgettes en lamelles pas trop fines, et d'assez gros morceaux de patates).
Les oignons doivent avoir une couleur caramel.
Ajouter alors les courgettes et patates douces, ainsi que les raisins que l'on aura laissé gonfler dans le thé à la menthe.
Assaisonner avec les épices selon votre goût.
Ajouter un peu d'eau dans cette cocotte et laisser mijoter à feu doux au minimum 1h30.
Servez avec de la semoule de maïs parfumée à la cannelle. Régalez-vous !
(vu sur marmiton.org)