Rouleaux de légumes
Petite recette pleine de fraicheur et de légèreté !
Ingrédients :
- (légumes au choix) carottes, concombre, chou rouge, poivron
- 1 laitue
- oignons nouveaux
- tofu avec parfum (asiatique, rosso etc)
- tartinade vegan du commerce (au poivron ou au shitake ou... amusez-vous)
- sauce soja sans gluten
- citron vert
- feuilles de riz
- feuilles d'algues nori
Coupez les légumes et le tofu en languettes. Rapez le chou et les carottes.
Hachez l'oignon nouveau très finement.
Tartinez la tartinade (!) sur 1/3 de la feuille de nori.
Ajoutez une couche de carotte rapée et de chou rapé.
Vient le tour des batonnets de légumes, de l'oignon nouveau et le tofu.
A la fin, ajouter des feuilles de laitues bien plates.
Roulez le maki.
Hydratez la feuille de riz, placez le rouleau de maki dedans et roulez à nouveau !
Laissez reposer 10 minutes au frais puis découpez en tronçons.
Pour la sauce, mélangez du citron vert à la sauce soja !
Et voilà, c'est prêt !