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Petite recette pleine de fraicheur et de légèreté !

Ingrédients :

- (légumes au choix) carottes, concombre, chou rouge, poivron

- 1 laitue

- oignons nouveaux

- tofu avec parfum (asiatique, rosso etc)

- tartinade vegan du commerce (au poivron ou au shitake ou... amusez-vous)

- sauce soja sans gluten

- citron vert

- feuilles de riz

- feuilles d'algues nori

 

Coupez les légumes et le tofu en languettes. Rapez le chou et les carottes.

Hachez l'oignon nouveau très finement.

Tartinez la tartinade (!) sur 1/3 de la feuille de nori.

Ajoutez une couche de carotte rapée et de chou rapé.

Vient le tour des batonnets de légumes, de l'oignon nouveau et le tofu.

A la fin, ajouter des feuilles de laitues bien plates.

Roulez le maki.

Hydratez la feuille de riz, placez le rouleau de maki dedans et roulez à nouveau !

Laissez reposer 10 minutes au frais puis découpez en tronçons.

 

Pour la sauce, mélangez du citron vert à la sauce soja !

 

Et voilà, c'est prêt !