Riz au poivron vert et petits pois
Beaucoup de goût pour cette recette économique et originale !
Ingrédients :
- riz de votre choix (ici Basmati)
- petits pois en conserve
- tomates pelées en boîte
- Sucre (non raffiné)
- 1 gros poivron vert
- 1 oignon
- Cumin
- Gigembre frais
- Coriandre fraîche
- Sel et poivre
Commencez par faire revenir l'oignon haché dans une casserole. Lorsqu'il est fondant, ajoutez la moitié de la boîte de tomates pelées et une cuillère à soupe de sucre. Laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter le poivron vert coupé en dés.
Ajoutez ensuite les épices, les herbes, le sel, le poivre et les petits pois.
Ajoutez un bon volume d'eau et la quantité de riz désirée. Pour exemple, j'ai mis 250 de riz.
Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, le riz doit avoir absorbé toute l'eau.
Dégustez bien chaud !