Boulettes quinoa et pois chiches
Je vous présente aujourd'hui une de mes créations qui a, ma fois, tout à fait sa place sur le blog.
Pour réaliser ces boulettes il vous faut :
- des pois chiches en conserve ou frais
- du quinoa
- de l'huile d'olive
- une gousse d'ail
- quelques amandes
- du sel, poivre et épices
Si vous utilisez des pois chiches frais, préparez-les en purée comme indiqué dans la recette de l'houmous.
Faites cuire le quinoa dans l'eau bouillante ( 2 fois son volume d'eau). Une fois cuit, remettez-le dans la casserole et pressez-y une gousse d'ail avec une lichette d'huile d'olive. Coupez-y également les amandes en petits morceaux (avec des ciseaux ça marche bien !).
Laissez dorer. Sortez du feu et additionnez à la purée de pois chiches salée et poivrée. Mélangez bien tout en assaisonnant avec les épices de votre choix.
Pour terminer, façonnez les boulettes et passez-les une minute à la poêle chaude non huilée.
Comme accompagnement, je vous conseille de faire dans la simplicité. Quelques soient les légumes que vous avez, ils iront à merveille ces boulettes déjà bien parfumées. En tous cas, avec des tagliatelles de courgettes et une tomate à la vapeur c'est trèèès bon !