Salade de pomme de terre épicée au citron confit
L'histoire commença avec un citron confit qui ne savait pas trop où s'incorporer... Alors les pommes de terre s'associèrent à lui et entrainèrent avec elles une foule d'amis très goûtus. (un peu cucul mon histoire là)
Les personnages :
- 1kg de pommes de terre à chair ferme
- brocolis
- 2 carottes blanches
- olives noires et vertes
- pois chiches
- 1/2 citron confit
- 2 gousses d'ail
- jus de citron
- coriandre ou persil (ou les deux!)
- une bonne huile d'olive
- harissa
- piment fort en poudre (facultatif)
- sel, poivre
L'histoire :
Coupez les pommes de terre en petits cubes et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, organisez la garniture : dénoyautez les olives, hâchez l'ail, les herbes, le citron confit etc.
Le brocolis et la carotte doivent rester crus. Vous pouvez utiliser des pois chiches en conserve. Les miens étaient déjà cuits mais attendaient... au congélateur ! C'est très pratique, je vous conseille de faire pareil quand vous décidez d'en cuisiner des secs.
Préparez l'assaisonnement dans un bol : huile d'olive + 1 petite cs d'harissa (dosez selon vos goûts) + 3 cs de jus de citron + piment en poudre + sel et poivre.
Sortez votre grand saladier et mélangez ensemble tous les ingrédients.
Laissez mariner au frigo quelques heures avant de déguster !
FIN
clap clap clap.