Crème à la noix de coco
(Ou comment utiliser l'agar-agar pour la première fois.)
Pour cette recette il vous faut :
- une brique de lait de coco
- le lait végétal de votre choix
- du sucre ou autre produit sucrant (miel, sirop d'agave, sirop d'érable etc)
- deux cuillères à soupe de maïzena
- noix de coco rapée (pas obligatoire si vous voulez obtenir une texute bien lisse)
- petit plus : du citron vert !
- un petit sachet de 2 gr. d'agar-agar
Voici comment procéder :
Dans une casserole, faites chauffer doucement le sucre, la noix de coco rapée dosée selon vos goûts et le lait de coco.
Ajoutez ensuite le lait végétal, le sachet d'agar-agar et la maïzena. Touillez, la préparation doit rester homogène.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez du feu et versez dans des ramequins individuels ou dans un grand plat.
Laissez une nuit au frigo et c'est prêt !
On peut démouler dans une assiette comme sur la première photo ou laisser dans le plat si on a trop peur d'un accident lors du démoulage !
Le citron vert s'ajoute au dernier moment, on presse le jus directement sur la crème et on rappe un peu de zeste pour la déco... et le goût !
Petit conseil d'ami : si vous cuisinez ce dessert pour un dîner entre amis, assurez-vous que tout le monde aime la noix de coco...