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Le Bloblog à nous
6 octobre 2013

Crème à la noix de coco

 (Ou comment utiliser l'agar-agar pour la première fois.)

Snapshot_20131005

Pour cette recette il vous faut :

- une brique de lait de coco

- le lait végétal de votre choix

- du sucre ou autre produit sucrant (miel, sirop d'agave, sirop d'érable etc)

- deux cuillères à soupe de maïzena

- noix de coco rapée (pas obligatoire si vous voulez obtenir une texute bien lisse)

- petit plus : du citron vert ! 

- un petit sachet de 2 gr. d'agar-agar

 

Voici comment procéder :

Dans une casserole, faites chauffer doucement le sucre, la noix de coco rapée dosée selon vos goûts et le lait de coco.

 

Snapshot_20131005_2

Ajoutez ensuite le lait végétal, le sachet d'agar-agar et la maïzena. Touillez, la préparation doit rester homogène.

 

Snapshot_20131005_4

Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez du feu et versez dans des ramequins individuels ou dans un grand plat.

Laissez une nuit au frigo et c'est prêt !

On peut démouler dans une assiette comme sur la première photo ou laisser dans le plat si on a trop peur d'un accident lors du démoulage !

Snapshot_20131005_14

Le citron vert s'ajoute au dernier moment, on presse le jus directement sur la crème et on rappe un peu de zeste pour la déco... et le goût !

Petit conseil d'ami : si vous cuisinez ce dessert pour un dîner entre amis, assurez-vous que tout le monde aime la noix de coco...

 

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