750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bloblog à nous
21 octobre 2013

Les p'tites Crêpes ananas-coco du dimanche après-midi quand il fait pas beau

 

Nous sommes dimanche après-midi, il pleut, il vente, il froide...

Le moral chute avec la température et c'est le coup de blues du début d'automne.

Pas de panique, nous avons ce qu'il vous faut : une petite douceur chaleureuse et ensoleillée à dévorer pour le goûter (ou le dîner si vous arrivez à tenir jusque là) !

2013-10-13 20

Pour la chaleur :

Des oeufs

De la farine de riz

Du lait végétal

De l'huile

Une pincée de sel

Du sucre

 

Pour le soleil :

Un bel ananas bien mûr

Du lait de coco

Du sucre

Du beurre végétal

 

Pour la pâte à crêpe, il suffit tout simplement de mélanger les ingrédients de la liste (celle de la chaleur bien sûr, je précise au cas ou vous viendrait à l'esprit l'idée de mélanger l'ananas dans le beurre) dans l'ordre suivant pour éviter les grumaux : oeufs, sucre, farine, lait, huile, sel et le tour est joué !

Il n'y a plus qu'à les faire cuire.

2013-10-13 18

Puis, si vous vous sentez d'attendre j'usqu'au soir, à les reserver (vous êtes courageux !). Faîtes de même si vous n'avez qu'une poêle. Sinon, l'étape suivante peut se faire en simultané !

Dans une poêle donc, mettez à fondre le beurre puis faîtes-y revenir l'ananas coupé en quartiers avec le sucre. Hmmm ça sent bon.

Enfin, au moment de dégustez, prenez une poêle (et oui, ça n'arrête pas) faîtes chauffer une crêpe, couchez-y la douceur d'ananas et, dernier petit rayon de soleil, arrosez de lait de coco.

2013-10-13 20

C'est prêt, régalez-vous !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très agréable à lire hihi :)
Publicité
Publicité