Les p'tites Crêpes ananas-coco du dimanche après-midi quand il fait pas beau
Nous sommes dimanche après-midi, il pleut, il vente, il froide...
Le moral chute avec la température et c'est le coup de blues du début d'automne.
Pas de panique, nous avons ce qu'il vous faut : une petite douceur chaleureuse et ensoleillée à dévorer pour le goûter (ou le dîner si vous arrivez à tenir jusque là) !
Pour la chaleur :
Des oeufs
De la farine de riz
Du lait végétal
De l'huile
Une pincée de sel
Du sucre
Pour le soleil :
Un bel ananas bien mûr
Du lait de coco
Du sucre
Du beurre végétal
Pour la pâte à crêpe, il suffit tout simplement de mélanger les ingrédients de la liste (celle de la chaleur bien sûr, je précise au cas ou vous viendrait à l'esprit l'idée de mélanger l'ananas dans le beurre) dans l'ordre suivant pour éviter les grumaux : oeufs, sucre, farine, lait, huile, sel et le tour est joué !
Il n'y a plus qu'à les faire cuire.
Puis, si vous vous sentez d'attendre j'usqu'au soir, à les reserver (vous êtes courageux !). Faîtes de même si vous n'avez qu'une poêle. Sinon, l'étape suivante peut se faire en simultané !
Dans une poêle donc, mettez à fondre le beurre puis faîtes-y revenir l'ananas coupé en quartiers avec le sucre. Hmmm ça sent bon.
Enfin, au moment de dégustez, prenez une poêle (et oui, ça n'arrête pas) faîtes chauffer une crêpe, couchez-y la douceur d'ananas et, dernier petit rayon de soleil, arrosez de lait de coco.
C'est prêt, régalez-vous !