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7 octobre 2013

Cocotte de courges

 

Voici un plat végétarien très convivial à accompagner de semoule et dont le point de départ est ces deux cucurbitacées : le pâtisson et le potimarron.  

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Ces légumes sont très durs à couper, les réduire en morceaux est l'étape la plus difficile de la recette. Heureusement, vous pouvez laisser la peau.

Faites les dorer à feu vifs dans une cocotte avec l'huile de votre choix (comme vous le feriez pour de la viande).

Ajoutez deux oignons et une gousse d'ail. Après 3-4 minutes de fritchiiii, versez un grand volume d'eau, du sel, du poivre et des épices :

- paprika, curry, cumin, petits piments ( attention, comptez-les et retirez-les avant de servir !!)

Laissez mijoter sur feu doux avec le couvercle pendant de longues heures. La chair des légumes va progressivement fondre et former une sorte de potage onctueux avec quelques morceaux.

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Les croûtes blanches des pâtissons ne sont pas agréables en bouche, évitez-les lorsque vous servez mais ne vous embêtez pas à les retirez ! Vous pouvez parsemer de coriandre au dernier moment (fraîche de préférence).

Après avoir servi les morceaux, il reste la purée de courge au fond de la cocotte. Vous pouvez la garder pour de futurs repas et l'utiliser à votre guise !

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