750 grammes
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Le Bloblog à nous
8 octobre 2013

Houmous

                                                          

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Il y a beaucoup de manières différentes de préparer l'houmous. Voici celles que nous avons testées et approuvées.

Il est préférable d'utiliser des pois chiches frais pour avoir toute la saveur et les qualités nutritionnelles de cette légumineuse.

Tout d'abord, il faut les laisser tremper une nuit dans de l'eau et du bicarbonate de soude.

Dans l'eau bouillante il faut les faire cuire, cela prend de 45 minutes à 1 heure. Ils sont cuits lorsque qu'ils sont bien gonflés et s'écrasent facilement.

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Etape très fastidieuse qui vous demandera une patience digne d'un moine boudhiste : retirer la peau, la pellicule transparente des pois chiches. Ma méthode consiste à frotter une poignée de pois entre mes mains, la peau va se détacher facilement mais je te vous cache pas que le tri reste long et pénible. 

Mixez les pois chiches avec :

- Sel, poivre, huile d'olive ou de sésame, une ou deux gousses d'ail selon la quantité de pois chiches, du cumin, du citron, de la pâte de sésame et de la coriandre

Si la texure n'est pas assez souple, n'hésitez pas à ajouter de l'eau à la préparation !

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Pourquoi ne pas servir l'houmous en apéro ? Trempez des bâtonnets de carotte dedans, c'est délicieux !

 

 

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