clafoutisPour ce clafoutis sans gluten et sans lactose, il nous faut .

  • environ 750 g de cerises
  • 120 à 140 g de sucre selon les goûts
  • 4 oeufs
  • 11 g de sucre vanillé (ou alors parfumer avec de la vanille en gousse ou avec autre chose)
  • 60 g de farine de riz
  • 40 g de fécule de maïs
  • 25 g d'huile (ici on préfère l'huile d'olive, mais le tournesol ou la margarine font l'affaire)
  • 25 cl de lait de soja

 

Alors, tout le monde commence par laver et équeuter les cerises. Ensuite, les plus courageux iront jusqu'à les dénoyauter (je fais partie des plus courageux, mine de rien) et on les jette n'importe comment place précautionneusement dans un plat recouvert de papier sulfurisé ou fariné ou margariné.

On bat les oeufs avec le sucre et on ajoute les autres ingrédients les uns après les autres dans l'ordre qu'on préfère. On mélange bien et on verse la pâte sur les cerises.

Et hop ! Au four pendant 45 minutes, thermostat 6 (180°) et on attend qu'il soit tiède ou froid pour le manger ! Non mais !