16 octobre 2012
Cake
Pour un bon gros cake, il nous faut :
150 g de farine de riz
100 g de maïzena (ou 50 g de maïzena + 50 g de fécule de pomme de terre)
220 g de sucre en poudre
4 oeufs
80 g d'huile d'olive
140 g d'huile neutre (type Isio 4)
(On peut remplacer les huiles par 250 g de margarine sans lactose ou par 50 g d'huile d'olive + 200 g de margarine)
3 ou 4 gouttes d'huile essentielle de citron (ou bien le zeste et le jus d'un citron)
2 c. à c. de poudre à lever sans gluten
Pour la préparation, c'est simple : faites préchauffer le four à 180°. Mélangez tous les ingrédients à la main ou avec un mixeur. Mettez dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé ou juste beurré et faites cuire à 180° pendant 45 minutes à 1 heure, selon la taille du moule.
Publicité
Publicité
Commentaires