750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bloblog à nous
17 octobre 2012

Béchamel sans lactose et sans gluten

Pour la béchamel sans gluten et sans lactose, il nous faut :

25g de margarine sans lactose

25 g de farine de riz

250 ml de crème de soja

150 ml de lait de soja (ou autre sans lactose)

noix de muscade

sel, poivre

 

Faire fondre la margarine dans une casserole. Lorsqu'elle est fondue, ajouter la farine et remuer au fouet.

Lorsque le mélange forme une pâte, ajouter le lait de soja en plusieurs fois, sans cesser de remuer.

Lorsqu'il n'y a plus de grumeaux, ajouter la crème (toujours en touillant, hein !). Une fois le mélange devenu homogène, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.

Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps, sinon ça accroche au fond de la casserole et personne n'aime quand ça accroche au fond de la casserole.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité