17 octobre 2012
Béchamel sans lactose et sans gluten
Pour la béchamel sans gluten et sans lactose, il nous faut :
25g de margarine sans lactose
25 g de farine de riz
250 ml de crème de soja
150 ml de lait de soja (ou autre sans lactose)
noix de muscade
sel, poivre
Faire fondre la margarine dans une casserole. Lorsqu'elle est fondue, ajouter la farine et remuer au fouet.
Lorsque le mélange forme une pâte, ajouter le lait de soja en plusieurs fois, sans cesser de remuer.
Lorsqu'il n'y a plus de grumeaux, ajouter la crème (toujours en touillant, hein !). Une fois le mélange devenu homogène, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.
Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps, sinon ça accroche au fond de la casserole et personne n'aime quand ça accroche au fond de la casserole.
Publicité
Publicité
Commentaires