750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bloblog à nous
9 octobre 2013

Gâteau au chocolat

Sans gluten, bien évidemment ! 

Snapshot_20131005_16

Cette recette est une combinaison d'ingrédients que vous pouvez doser au juger. Avec un peu d'habitude, vous saurez mesurer les quantités selon la texure que vous cherchez (moelleux, fondant, compact, aeré etc.)

Cette fois-ci, je voulais un gâteau fin, assez compacte et fondant. Voici les ingrédients utilisés :

  • 200 g de chocolat noir 
  • 100 g de beurre sans lactose
  • sucre en poudre à doser selon votre goût
  • 4 oeufs 
  • 2 à 3 cuillerée à soupe de fécule de maïs

Les trois premières étapes :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Mélanger les jaunes au sucre puis ajouter la fécule de maïs.

Battre les blancs d'oeuf en neige.

Snapshot_20131005_10

Incorporer le mélange de jaune d'oeuf dans la sauce au chocolat ! Y ajouter doucement le blanc d'oeuf.

Mettre au four préchauffé à 160 degrés. La cuisson s'effectue selon votre goût et.. avec l'aide d'un petit coup de couteau au centre du gâteau. Le mien fut cuit en 20 minutes.

Snapshot_20131005_13

Petit plus : accompagnez ce gâteau d'une crème à la noix de coco... Oh ! en plus il y a la recette sur le blog !!

---> http://leblobloganous.canalblog.com/archives/2013/10/06/28157224.html


Publicité
Publicité
Commentaires
L
C'est quoi une texute ?
Publicité
Publicité