Gâteau au chocolat
Sans gluten, bien évidemment !
Cette recette est une combinaison d'ingrédients que vous pouvez doser au juger. Avec un peu d'habitude, vous saurez mesurer les quantités selon la texure que vous cherchez (moelleux, fondant, compact, aeré etc.)
Cette fois-ci, je voulais un gâteau fin, assez compacte et fondant. Voici les ingrédients utilisés :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre sans lactose
- sucre en poudre à doser selon votre goût
- 4 oeufs
- 2 à 3 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Les trois premières étapes :
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger les jaunes au sucre puis ajouter la fécule de maïs.
Battre les blancs d'oeuf en neige.
Incorporer le mélange de jaune d'oeuf dans la sauce au chocolat ! Y ajouter doucement le blanc d'oeuf.
Mettre au four préchauffé à 160 degrés. La cuisson s'effectue selon votre goût et.. avec l'aide d'un petit coup de couteau au centre du gâteau. Le mien fut cuit en 20 minutes.
Petit plus : accompagnez ce gâteau d'une crème à la noix de coco... Oh ! en plus il y a la recette sur le blog !!
---> http://leblobloganous.canalblog.com/archives/2013/10/06/28157224.html