750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bloblog à nous
20 janvier 2014

Rouleaux caramélisés aux légumes

Rouleaux caramélisés aux légumes
Pour cette recette il vous faut : Garniture Des légumes, nous avons par exemple choisi l'assortiment suivant : carottes, navets et chou chinois Rouleaux Feuilles de riz, sauce soja ou teriaki, sucre (non raffiné) Coupez les carottes et navets en lanières...
Publicité
Publicité
26 décembre 2013

Tempura de crevettes et maki

Tempura de crevettes et maki
Konnichiwa ! Voici une jolie assiette d'inspiration japonaise. Vous pouvez faire l'une ou l'autre recette séparément, bien entendu. Commençons par les makis (qui doivent être près avant car les tempuras se mangent tout chauds). Pour le riz à sushi : -...
8 décembre 2013

falafels de pois chiches

falafels de pois chiches
A l'apéro, pour pique-niquer, comme garniture d'une pita (sans gluten ?) ou encore pour.... manger. C'est super bon, à condition de se lâcher sur épices ! Je précise que dans la recette originale, c'est un mélange de fève et de pois chiche. Bon, j'avais...
23 octobre 2013

Purée de pois cassés !

Purée de pois cassés !
Voici ma version de purée de pois cassés, ce n'est certainement pas une recette traditionelle mais c'est très bon ! Dans ma purée il y a : - des pois cassés (secs) - deux gousses d'ails - du sel, du poivre - des herbes aromatiques - huile de lin, de noisette,...
23 octobre 2013

Haricots noirs aux légumes du soleil

Haricots noirs aux légumes du soleil
Il vous faut : - Des haricots noirs - Des poivrons de toutes les couleurs ! - Un gros oignon - Du gingembre frais de préférence - De la coriandre - De la tomate (pas obligatoire) - Des épices, du sel et du poivre Tout d'abord, il faut savoir que les haricots...
Publicité
Publicité
20 octobre 2013

Boulettes patate douce et lentille corail

Boulettes patate douce et lentille corail
Cette recette est très simple et savoureuse. Elle résulte du mariage entre deux ingrédients principaux : - Patates douces - Lentilles corail A quoi vous pouvez ajouter : - de l'ail - 1 poivron - des herbes, des épices, du sel et du poivre Il faut faire...
12 octobre 2013

Salade de carottes de maman

Salade de carottes de maman
Il s'agit en fait d'une recette d'origine marocaine, mais pour moi c'est la salade de maman un point c'est tout. D'habitude on la cuisine avec des carottes oranges, celles qui sont aujourd'hui les plus répandues. Comme vous le voyez sur la photo, j'ai...
10 octobre 2013

Wraps aux petits légumes

Wraps aux petits légumes
Un déjeuner original et savoureux ! Voici la recette de la pâte à wrap, vous n'avez qu'à mélanger ensemble ces ingrédients : - 150g environ de farine de maïs (ou 100 g de farine de maïs + 50 g de farine de sarrasin ) - 50g de Maïzena - 1 oeuf - 15 cl...
8 octobre 2013

Houmous

Houmous
Il y a beaucoup de manières différentes de préparer l'houmous. Voici celles que nous avons testées et approuvées. Il est préférable d'utiliser des pois chiches frais pour avoir toute la saveur et les qualités nutritionnelles de cette légumineuse. Tout...
7 octobre 2013

Cocotte de courges

Cocotte de courges
Voici un plat végétarien très convivial à accompagner de semoule et dont le point de départ est ces deux cucurbitacées : le pâtisson et le potimarron. Ces légumes sont très durs à couper, les réduire en morceaux est l'étape la plus difficile de la recette....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Publicité