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Il vous faut : 

- Des haricots noirs

- Des poivrons de toutes les couleurs !

- Un gros oignon

- Du gingembre frais de préférence

- De la coriandre

- De la tomate (pas obligatoire)

- Des épices, du sel et du poivre

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Tout d'abord, il faut savoir que les haricots noirs demandent au minimum 8h de trempage avant cuisson.

Je vous conseille de penser à les mettre à tremper avant d'aller au dodo la veille au soir...

Le lendemain, prévoyez 1 bonne heure de cuisson ! Oui c'est long mais... c'est vraiment meilleur qu'en conserve croyez-moi !

Pour la garniture, faites dorer l'oignon préalablement émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez-y les poivrons coupés finement et passez un bon morceau de gingembre au presse-ail afin de récolter tout le jus. Pour les épices, faites parler votre imagination. Pour moi, ça sera beaucoup de curcuma et une touche de cumin. Laissez compoter à feu doux.

Si vous décidez de mettre de la tomate, ajoutez-la en fin de cuisson pour qu'elle conserve son goût de tomate fraîche.

Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez si besoin !

Lorsque les haricots sont cuits, égouttez-les.

Je verse ensuite simplement un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. La garniture est assez chargée en goût !

N'oubliez pas de hâcher la coriandre sur les légumes au dernier moment !

Sur la photo vous voyez que j'ai servi la garniture à part mais vous pouvez bien entendu mélanger les haricots aux légumes.