falafels de pois chiches
A l'apéro, pour pique-niquer, comme garniture d'une pita (sans gluten ?) ou encore pour.... manger. C'est super bon, à condition de se lâcher sur épices !
Je précise que dans la recette originale, c'est un mélange de fève et de pois chiche. Bon, j'avais que des pois chiches...
Alors, pour une quantité satisfaisante (4 personnes environ) :
- 200 g de pois chiches
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe de basilic (frais c'est mieux )
- sel
- huile pour friture
Top Chrono ! Laissez à tremper 12 heures les pois chiches.
Faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 40 minutes environ puis réduisez-les en mixture au mixer.
Il faut ensuite ajouter dans le mixer : persil, oignon, ail, farine, épices, et du sel. Cela va former une pâte....odorante.
Laissez-la tranquillement au frigo pendant 30 minutes.
Faites chauffer de l'huile dans un wok (assez pour que les boulettes flottent comme un canard dans son bain).
Déposer sur un papier absorbant. Dégustez !!!
A vous de décider avec quoi vous allez les manger ! Légumes du soleil, petite sauce acidulée maison...