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Le Bloblog à nous
12 octobre 2013

Salade de carottes de maman

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Il s'agit en fait d'une recette d'origine marocaine, mais pour moi c'est la salade de maman un point c'est tout.

D'habitude on la cuisine avec des carottes oranges, celles qui sont aujourd'hui les plus répandues. Comme vous le voyez sur la photo, j'ai testé la même recette avec un mélange de carottes oranges, violettes et jaunes. C'est vraiment excellent car les carottes ont toutes une saveur différente.

Alors, les ingrédients :

- des carottes de la couleur de votre choix

- de l'huile d'olive

- du persil frais ou congelé (ou de la coriandre, c'est bon aussi mais personnellement je préfère le persil)

- du citron

- de l'harissa

- du cumin

- du sel et du poivre

Epluchez  consciencieusement les carottes et coupez-les en rondelles fines mais pas trop. Faites-les cuire à la vapeur, ce mode de cuisson est parfait pour les légumes qui conservent ainsi beaucoup plus de nutriments que lors d'une cuisson à l'eau ou à la poêle.

En principe, c'est cuit en 15 minutes. Laissez refroidir les carottes, profitez de leur délicat fumet et promenez-vous avec le saladier dans toute la maison... Je plaisante ! Vous devriez en profiter pour préparer l'assaisonnement dans un autre saladier (le plus beau que vous trouvez).

Versez huile d'olive, poivre et sel, cumin et une pointe d'harissa.

Ajoutez les carottes froides, le jus de citron (soyez généreux !) et hachez le persil frais au dernier moment. 

Zou au frigo ! Sortez 5 minutes avant de servir, si trop glacé ça peut faire mal aux dents...

 

 

 

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