24 octobre 2013

Patates douces à la mode de chez nous

    Vous êtes prêts ? Très bien, alors nous sommes partis ! Top chrono : Pour la préparation N°1 prenez quelques patates douces, lavez-les, enlevez la peau si vous n'aimez pas ça, coupez-les en rondelles, mettez-les à revenir et assaisonez légèrement (la saveur des patates se suffit presque à elle-même). Pour la préparation N°2 prenez des poivrons de toutes les couleurs, de l'oignon, du lait de coco et toutes les épices qui vous tombent sous la main. Mettez l'oignon à fondre dans un peu d'huile puis ajoutez les... [Lire la suite]

23 octobre 2013

Purée de pois cassés !

Voici ma version de purée de pois cassés, ce n'est certainement pas une recette traditionelle mais c'est très bon ! Dans ma purée il y a : - des pois cassés (secs) - deux gousses d'ails - du sel, du poivre - des herbes aromatiques - huile de lin, de noisette, d'olive, pistache...l'huile goûtue de votre choix ! Les pois cassés n'ont pas besoin de trempage nocturne, vous devez juste bien les rincer avant de les placer dans une casserole avec 5 fois leur volume d'eau (environ hein...). Faites-les donc cuire dans l'eau... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Haricots noirs aux légumes du soleil

  Il vous faut :  - Des haricots noirs - Des poivrons de toutes les couleurs ! - Un gros oignon - Du gingembre frais de préférence - De la coriandre - De la tomate (pas obligatoire) - Des épices, du sel et du poivre Tout d'abord, il faut savoir que les haricots noirs demandent au minimum 8h de trempage avant cuisson. Je vous conseille de penser à les mettre à tremper avant d'aller au dodo la veille au soir... Le lendemain, prévoyez 1 bonne heure de cuisson ! Oui c'est long mais... c'est vraiment meilleur qu'en... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Recette toute bête pour finir un sachet de purée moulsine entamé

  Quand j'ai ouvert mon placard aujourd'hui, je suis tombée nez à nez avec un paquet de purée entamé et pas content du tout d'avoir été oublié pendant quin... Quelques jours (ça ne se fait pas de dire l'âge des paquets de purée). Alors il m'a dit : "Oui, tu fais du riz, des crêpes et tout et tout, et moi tu m'oublies, c'est pas juste ! Je veux que tu t'occupes de moi, sinon je vais moisir de chagrin !" (oui, il parle bien pour un sachet de quelques jours). Il m'a donc soufflée une recette que je vais essayer de vous... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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22 octobre 2013

Haricots verts sautés et caramélisés

Ce plat est tellement délicieux que les haricots verts peuvent très bien se suffir à eux-même à condition de se servir généreusement. Je pense que cela peut aussi accompagner un filet de poisson (saumon mi-cuit par exemple). Pour cette recette il vous faut :  - des haricots verts FRAIS ! - une l'échalotte - une gousse l'ail - de la sauce soja sans gluten - du sucre - des graines de sésame torréfiées  - du gingembre frais - du poivre - de l'huile d'olive  Alors on y va ! Pour les quantités, vous êtes libre... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 07:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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21 octobre 2013

Les p'tites Crêpes ananas-coco du dimanche après-midi quand il fait pas beau

  Nous sommes dimanche après-midi, il pleut, il vente, il froide... Le moral chute avec la température et c'est le coup de blues du début d'automne. Pas de panique, nous avons ce qu'il vous faut : une petite douceur chaleureuse et ensoleillée à dévorer pour le goûter (ou le dîner si vous arrivez à tenir jusque là) ! Pour la chaleur : Des oeufs De la farine de riz Du lait végétal De l'huile Une pincée de sel Du sucre   Pour le soleil : Un bel ananas bien mûr Du lait de coco Du sucre Du beurre végétal  ... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Risotto du samedi Aux champignons de Paris

Pour cette recette il vous  faut : Du riz fait pour le risotto Des petits oignons mais pas trop Des petits champigons bios De la crème de végétaux D'un chèvre en bûche les morceaux (facultatif, cela dépend de votre seuil de tolérance au lactose, le lait de chèvre est plus digeste que celui de vache) Quelque peu de parmigiano De l'huile d'olive bio (ail, une redondance) De l'huile de quatre isios Ail et persil cueilli très tôt (le persil hein, c'est pour ça qu'il n'y a pas d'"s", d'ailleurs ça ne se cueille pas l'ail ?)... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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20 octobre 2013

Boulettes patate douce et lentille corail

Cette recette est très simple et savoureuse. Elle résulte du mariage entre deux ingrédients principaux : - Patates douces - Lentilles corail A quoi vous pouvez ajouter : - de l'ail - 1  poivron - des herbes, des épices, du sel et du poivre Il faut faire cuire les patates douces à la vapeur et les lentilles corail dans un petit volume d'eau que vous amenez à ébullition. Normalement, le tout est cuit en 15 minutes maximum. Coupez le poivron en petits dés pendant ce temps. Dans la casserole de cuisson des lentilles,... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Biscuits à la noisette

       Les ingrédients :  190 de poudre de noisettes 3 oeufs 90g de sucre en poudre 100g de sucre de canne 5 cs de farine de riz   La recette est toute simple :   Mélangez les sucres et la poudre de noisette, ajoutez les jaunes et la farine puis incorporez les blancs d'oeufs battus en neige . Avec une cuillière (ou une poche à douille, soyons fous !), former des petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les cuire jusqu'à ce que ça soit... [Lire la suite]
Posté par naounette à 19:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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14 octobre 2013

Boulettes quinoa et pois chiches

Je vous présente aujourd'hui une de mes créations qui a, ma fois, tout à fait sa place sur le blog. Pour réaliser ces boulettes il vous faut :  - des pois chiches en conserve ou frais - du quinoa - de l'huile d'olive - une gousse d'ail - quelques amandes - du sel, poivre et épices   Si vous utilisez des pois chiches frais, préparez-les en purée comme indiqué dans la recette de l'houmous. Faites cuire le quinoa dans l'eau bouillante ( 2 fois son volume d'eau). Une fois cuit, remettez-le dans la casserole... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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