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Ce plat est tellement délicieux que les haricots verts peuvent très bien se suffir à eux-même à condition de se servir généreusement. Je pense que cela peut aussi accompagner un filet de poisson (saumon mi-cuit par exemple).

Pour cette recette il vous faut : 

- des haricots verts FRAIS !

- une l'échalotte

- une gousse l'ail

- de la sauce soja sans gluten

- du sucre

- des graines de sésame torréfiées 

- du gingembre frais

- du poivre

- de l'huile d'olive 

Alors on y va ! Pour les quantités, vous êtes libre de doser les assaisonnements selon vos goûts.

Équeutez vos haricots verts frais et rincez-les dans l’eau clair quelques minutes.

Faites-les cuire à la vapeur durant 13,45 minutes avec un petit morceau de gingembre que vous retirerez après cuisson.

Pendant la cuisson, faites rissoler la gousse d'ail et l'échalotte émincées dans un filet d'huile d'olive.

Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter du sucre en fonction de la quantité de haricots. Pour une portion j'ai mis une cuillère à soupe bombée. Une fois le sucre fondu, verser généreusement de la sauce soja et des graines de sésame. 

Laissez réduire.

Une fois les haricots cuits, ajoutez-les à la préparation et laissez-les cuire à feu doux environ 5 minutes.

Servez ! Pour la déco et aussi le goût, vous pouvez hâcher un peu de persil frais si vous en avez.