16 avril 2014

Supergâteau chocolat-coco

Tout est dit dans le titre ! Réalisez tout d'abord un mélange de farine sans gluten :  - 320 gr de farine de riz - 240 gr de fécule de maïs - 100 gr de poudre d'amande - 1/2 cuillère à caffé de gomme de guar Ingrédients pour le gâteau : - 420 gr du mélange de farine sans gluten - 380 gr de sucre - 80 gr de cacao en poudre - 15 gr de bicarbonate - 10 gr de sel - Vanille en poudre - 48 cl d'eau froide - 28 ml de vinaigre de cidre - 15 cl d'huile de noix de coco - Noisettes Déroulement : Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Champignons farcis aux câpres

Ingrédients : - Champignons de Paris - Câpres - Cornichons - Olives noires - Huile d'olive - Ail et échalotte séchée - sel, poivre Faites préchauffez votre four ( thermostat 6) Otez le pied des champinons et faites-les cuire au four sur une plaque préalablement huilée durant 5 minutes. Coupez les cornichons et les olives en petits morceaux (comme les câpres). Faites revenir à la poêle ces 3 ingrédients avec de l'huile d'olive, l'ail, l'achalotte, le sel et le poivre. Sortez les champignons du four, farcissez-les !... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Cheesecake au citron

Un cheesecake sans fromage ? Nous avons relevé le défi ! Le fond de tarte se compose de :  90gr de farine de riz complet 50gr de margarine végétale 40gr de sucre complet 1c. à c. de bicarbonate + 1c. à c. de jus de citron 1/2 pomme 1c. à c. de zeste de citron Comment fait-on ? Four : thermotat 6 (180°) On mélange ensemble la margarine et le sucre. On incorpore la farine et le mélange bicarbonate et jus de citron. On prélève le zeste du citron, on rappe la demie pomme sans l'éplucher. On mélange ensemble tous les... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Tajine de patates douces

    Ingrédients : - 500 g de patates douces - 500 g de courgettes - 50 g de raisins secs - 3 oignons - thé vert + menthe séchée (ou thé à la menthe) - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - épices : cannelle, cumin et piment doux en poudre, sel et poivre   Mettre l'huile d'olive à chauffer dans le fond d'un cocotte. Y ajouter les oignons préalablement épluchés et hachés.Les faire 'fondre' à feu doux pendant 15 mn. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour que cela n'attache pas.Préchauffer votre four... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Gratin de pommes de terre

Pour faire un beau et bon gratin comme celui-ci, il vous faut : Quelques belles pommes de terre Une gousse d'ail Des herbes  et des épices aux choix et à volonté ! De l'huile d'olive Du lait végétal Et quelques grammes d'une fécule de votre choix   Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes à la vapeur. Pendant ce temps, faire revenir la gousse d'ail coupée en petits morceaux dans l'huile d'olive avec les herbes et les épices. Retirer du feu et ajouter le lait. Porter le tout à ébulition et ajouter... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Les pâtes à la courgette

  Un incontournable de nos menus du quotidien. Ingrédients : - Spaghetti sans gluten (ici 100% maïs) - 4 à 6 courgettes - Bonne huile d'olive - 1 gousse d'ail - Basilic frais - Sel, poivre Optionnel : parmesan, pour les non intolérants bien sur !   Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive (soyez généreux !). Posez la gousse d'ail entière sur l'huile chaude et faites-la dorer 5 minutes pour que l'huile prenne sont goût.  Coupez les courgettes en fines rondelles. Retirez la gousse... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Champignons à la crème

  Un grand classique  dans sa version sans lactose ! Ingrédients : - 4 à 5 petits oignons - une barquette de champignons de Paris - du persil frais - beurre végétal - crème de soja - sel et poivre Hachez très finement les oignons. Mettez une noix de beurre dans la poêle et faire fondre les oignons à feu doux. Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en tranches. Ajoutez-les aux oignons et remettez du beurre si besoin. Laissez cuire durant 10 minutes à feu doux. Assaisonnez généreusement de persil frais,... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Maghmour libanais

Nous partons aujourd'hui au Liban avec la délicieuse recette du maghmour (moussaka de légumes). Ingrédients : - Une dizaine de tomates - Un beau poivron rouge (vous pouvez en mettre un autre si vous le désirez) - 3 aubergines dodues - 2 oignons de taille moyenne ou une belle poignée de petits oignons - 2 têtes d'ail - 2 boîtes de pois chiches (400 gr par boîte) - Persil frais - Huile de tournesol ou huile d'olive - Sel, poivre  Important : vous pouvez ajouter des épices ou du piment pour relever d'avantage le plat.... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Riz à la betterave et à la pomme

Tout doux, tout simple, tout bon !!   Ingrédients : - Riz de votre choix (ici basmati) - 1 grosse betterave crue - 1 grosse pomme (ou 2 petites) - 1 gros oignon - Thym séché - Huile d'olive - Sel, poivre Dans une casserole, faites revenir à feu doux les oignons hachés dans le filet d'huile d'olive. Ajoutez la pomme coupée en petits morceaux. Mettez le riz à cuire et posé un panier vapeur au dessus de cette casserole. Vous y metterez la betterave coupée en dés à cuire durant 10 minutes. Le riz deviendra alors rose ! ... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Riz au poivron vert et petits pois

  Beaucoup de goût pour cette recette économique et originale ! Ingrédients : - riz de votre choix (ici Basmati) - petits pois en conserve - tomates pelées en boîte - Sucre (non raffiné) - 1 gros poivron vert - 1 oignon - Cumin - Gigembre frais - Coriandre fraîche - Sel et poivre Commencez par faire revenir l'oignon haché dans une casserole. Lorsqu'il est fondant, ajoutez la moitié de la boîte de tomates pelées et une cuillère à soupe de sucre. Laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter le poivron vert coupé en dés.... [Lire la suite]