750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bloblog à nous
8 avril 2014

Gratin de pommes de terre

2014-03-13 19

Pour faire un beau et bon gratin comme celui-ci, il vous faut :

Quelques belles pommes de terre

Une gousse d'ail

Des herbes  et des épices aux choix et à volonté !

De l'huile d'olive

Du lait végétal

Et quelques grammes d'une fécule de votre choix

 

Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, faire revenir la gousse d'ail coupée en petits morceaux dans l'huile d'olive avec les herbes et les épices. Retirer du feu et ajouter le lait. Porter le tout à ébulition et ajouter la fécule mélangée à un peu d'eau. Ne pas cesser de remuer. Quand vous obtenez la consistance désirée, retirez du feu.

Dans un plat, alterner les couches de pommes de terre et de cette "béchamel" improvisée.

Passer au four une vingtaine de minutes.

Manger !

2014-03-13 19

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité