Les pâtes à la courgette
Un incontournable de nos menus du quotidien.
Ingrédients :
- Spaghetti sans gluten (ici 100% maïs)
- 4 à 6 courgettes
- Bonne huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Basilic frais
- Sel, poivre
Optionnel : parmesan, pour les non intolérants bien sur !
Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive (soyez généreux !). Posez la gousse d'ail entière sur l'huile chaude et faites-la dorer 5 minutes pour que l'huile prenne sont goût.
Coupez les courgettes en fines rondelles. Retirez la gousse d'ail et mettez la courgette. Cuire 10 à 15 minutes à feu moyen.
Salez, poivrez. C'est le moment de faire cuire les pâtes !
Servez d'abord les spaghetti, auxquels vous aurez ajouté un filet d'huile d'olive après cuisson, puis les courgettes.
Disposez des feuilles de basilic frais. Dégustez !