Sauce à la carotte pour pâtes
Très simple, cette sauce est voluptueuse et douce à la fois ! A manger avec toutes sortes de pâtes ou avec du riz (ou quinoa, ou lentilles...).
Ingrédients :
- Une dizaine de carottes
- 1 gros oignon
- Huile d'olive
- Coriandre, herbe aromatique de votre choix
- Sel et poivre
- Graînes de sésames
Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur durant 15 minutes.
Pendant ce temps, sortez la casserole, versez un filet d'huile d'olive et chauffez doucement mais sûrement ! Hâchez les oignons et faites-les fondre dans l'huile.
Ajoutez les carottes cuites aux oignons et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le sel, le poivre et la coriandre.
Le mélange est normalement assez tendre pour être écraser sans mixeur.
A mélanger aux pâtes et parsemer de graînes de sésames !