P1020221

 

Très simple, cette sauce est voluptueuse et douce à la fois ! A manger avec toutes sortes de pâtes ou avec du riz (ou quinoa, ou lentilles...).

Ingrédients :

- Une dizaine de carottes

- 1 gros oignon

- Huile d'olive

- Coriandre, herbe aromatique de votre choix

- Sel et poivre 

- Graînes de sésames

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur durant 15 minutes.

Pendant ce temps, sortez la casserole, versez un filet d'huile d'olive et chauffez doucement mais sûrement ! Hâchez les oignons et faites-les fondre dans l'huile.

Ajoutez les carottes cuites aux oignons et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le sel, le poivre et la coriandre.

Le mélange est normalement assez tendre pour être écraser sans mixeur. 

A mélanger aux pâtes et parsemer de graînes de sésames !