Fromages végétaux de cajou
Ils sont mignons hein ? Sans lait, sans soja, ces fromages sont d'un réconfort... réconfortant !
Pour réaliser la base il vous faut 100 à 200 grammes de noix de cajou selon la quantité de fromage souhaitée.
Il faudra les laisser tremper quelques heures (5 heures pour ma part) avant de les réduire en purée dans un blender avec les ingrédients de votre choix. Voici les deux versions que j'ai testées :
Première version
3 pruneaux secs réhydratés dans l'eau chaude
1 gousse d'ail
Thym
Vinaigre de cidre
1 pincée de sel
Si vous le souhaitez, raisins secs réhydratés dans l'eau chaude à ajouter à la fin
Deuxième version (pas sur les photos)
Noix de grenoble (laisser tremper avec les noix de cajou)
1 gousse d'ail
4 olives noires bien corsées
Herbes de provence
Huile d'olive
Jus de citron
1 filet de sauce soja sans gluten