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Le Bloblog à nous
22 mars 2014

Sauce à la carotte pour pâtes

Sauce à la carotte pour pâtes
Très simple, cette sauce est voluptueuse et douce à la fois ! A manger avec toutes sortes de pâtes ou avec du riz (ou quinoa, ou lentilles...). Ingrédients : - Une dizaine de carottes - 1 gros oignon - Huile d'olive - Coriandre, herbe aromatique de votre...
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16 janvier 2014

Velouté de carottes au cumin et à l'orange

Velouté de carottes au cumin et à l'orange
Que met-on dans un bon velouté de carottes ? (quantités à adapter en fonction du nombre de personnes) 1 gros oignon 1 gros tas de carottes 1 grosse orange 1 peu de cumin (en poudre, en graines, les deux...) 2 l'huile d'olive Sel, poivre On commence au...
12 janvier 2014

Potage aux choux, thym et tomates séchées

Potage aux choux, thym et tomates séchées
Une recette toute simple aujourd'hui ! Ingrédients : 1 gros choux vert 1 gros oignon Du thym Des tomates séchées Sel, poivre Faites bouillir de l'eau puis plongez-y le choux coupé en morceaux. Ajoutez l'oignon 3 minutes plus tard. Laissez mijoter à feu...
7 janvier 2014

Riz au poireau, garam massala et citron

Riz au poireau, garam massala et citron
Une recette très simple, savoureuse et excellente pour la santé. Je la dédie à ma soeur qui m'a justement offert un mélange aromatique garam massala à base d'huiles essentielles. Ingrédients à doser selon le nombre de personnes : - riz de votre choix...
24 octobre 2013

Patates douces à la mode de chez nous

Patates douces à la mode de chez nous
Vous êtes prêts ? Très bien, alors nous sommes partis ! Top chrono : Pour la préparation N°1 prenez quelques patates douces, lavez-les, enlevez la peau si vous n'aimez pas ça, coupez-les en rondelles, mettez-les à revenir et assaisonez légèrement (la...
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22 octobre 2013

Recette toute bête pour finir un sachet de purée moulsine entamé

Recette toute bête pour finir un sachet de purée moulsine entamé
Quand j'ai ouvert mon placard aujourd'hui, je suis tombée nez à nez avec un paquet de purée entamé et pas content du tout d'avoir été oublié pendant quin... Quelques jours (ça ne se fait pas de dire l'âge des paquets de purée). Alors il m'a dit : "Oui,...
22 octobre 2013

Haricots verts sautés et caramélisés

Haricots verts sautés et caramélisés
Ce plat est tellement délicieux que les haricots verts peuvent très bien se suffir à eux-même à condition de se servir généreusement. Je pense que cela peut aussi accompagner un filet de poisson (saumon mi-cuit par exemple). Pour cette recette il vous...
20 octobre 2013

Risotto du samedi Aux champignons de Paris

Risotto du samedi Aux champignons de Paris
Pour cette recette il vous faut : Du riz fait pour le risotto Des petits oignons mais pas trop Des petits champigons bios De la crème de végétaux D'un chèvre en bûche les morceaux (facultatif, cela dépend de votre seuil de tolérance au lactose, le lait...
14 octobre 2013

Boulettes quinoa et pois chiches

Boulettes quinoa et pois chiches
Je vous présente aujourd'hui une de mes créations qui a, ma fois, tout à fait sa place sur le blog. Pour réaliser ces boulettes il vous faut : - des pois chiches en conserve ou frais - du quinoa - de l'huile d'olive - une gousse d'ail - quelques amandes...
13 octobre 2013

Salade tomate et kiwi

Salade tomate et kiwi
Drôle d'idée me direz-vous. Essayez, vous ne le regrettez pas ! En accompagnement ou tout simplement nature, cette recette est savoureuse si vous avez la chance d'avoir de bons légumes frais et mûrs. Et c'est l'occasion de faire le plein de vitamine C...
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