12 octobre 2014

Barres de céréales énergie plus

  J'ai l'habitude, pendant les pauses de la journée - j'entends par là mes deux goûters de 10 et 16h (oui, comme toute morfale digne de ce nom, je goûte deux fois par jour ^^) - de manger un fruit, du chocolat quelques fruits secs ou du chocolat noix diverses. Je me suis dis "Oh ! Mais si je mettais tout en un ?" Et j'ai réfléchi. Et voilà le résultat de mes refléxions.   J'ai mis dans le bol du mixeur : Quelques figues séchées Une poignée de raisins secs Une belle poignée de noisettes Et puis, j'ai mixé et j'ai... [Lire la suite]

09 juin 2014

Gougères à la farine de pois chiche

Hop, une recette facile que vous pourrez présenter à l'apéro, en buffet ou bien emporter pour un pique-nique ! Pour dix petites gougères, il vous faut : PÂTE 100g de farine de pois chiche 50g de farine de riz ou maïs (vous pouvez faire un mélange avec une dizaine de grammes de farine de sarrasin également) 1/4 de litre d'eau 1/8 de litre de lait végétal 3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre GARNITURE 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 2 carottes Basilic Curry Huile d'olive Sel, poivre   + Graines... [Lire la suite]
09 juin 2014

Poivrons farcis

Mettre dans un gros poivrons rouge (ou jaune (ou vert si vraiment vous y tenez)) : 3/4 de verre de riz déjà cuit 1/4 de verre de lentilles corail déjà cuit (genre, on peut même cuire les deux ensembles pour les fainéants comme moi ^^ !) 1 oignon blanc émincé 1 gousse d'ail en petits morceaux 1 tomate coupée en dés 1 poignée de raisins secs Sel, poivre, basilic, curry (ou autre), huile d'olive   Mettre le poivron au four après l'avoir arrosé d'un filet d'huile d'olive. Déguster chaud. (Mon poivron est un peu moche car... [Lire la suite]
18 mai 2014

Les crêpes du soleil

  Ingrédients pour la pâte :  2 verres de lait végétal 1/2 verre de farine de sarasin 1/2 verre de farine de riz 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à soupe de purée d'amande 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café d'origan Pour la garniture : 2 petites courgettes 1 poivron rouge   Préparation : Mixer tout les ingrédients pour la pâte, couper les légumes en petits dés... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Champignons farcis aux câpres

Ingrédients : - Champignons de Paris - Câpres - Cornichons - Olives noires - Huile d'olive - Ail et échalotte séchée - sel, poivre Faites préchauffez votre four ( thermostat 6) Otez le pied des champinons et faites-les cuire au four sur une plaque préalablement huilée durant 5 minutes. Coupez les cornichons et les olives en petits morceaux (comme les câpres). Faites revenir à la poêle ces 3 ingrédients avec de l'huile d'olive, l'ail, l'achalotte, le sel et le poivre. Sortez les champignons du four, farcissez-les !... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Gratin de pommes de terre

Pour faire un beau et bon gratin comme celui-ci, il vous faut : Quelques belles pommes de terre Une gousse d'ail Des herbes  et des épices aux choix et à volonté ! De l'huile d'olive Du lait végétal Et quelques grammes d'une fécule de votre choix   Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes à la vapeur. Pendant ce temps, faire revenir la gousse d'ail coupée en petits morceaux dans l'huile d'olive avec les herbes et les épices. Retirer du feu et ajouter le lait. Porter le tout à ébulition et ajouter... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Les pâtes à la courgette

  Un incontournable de nos menus du quotidien. Ingrédients : - Spaghetti sans gluten (ici 100% maïs) - 4 à 6 courgettes - Bonne huile d'olive - 1 gousse d'ail - Basilic frais - Sel, poivre Optionnel : parmesan, pour les non intolérants bien sur !   Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive (soyez généreux !). Posez la gousse d'ail entière sur l'huile chaude et faites-la dorer 5 minutes pour que l'huile prenne sont goût.  Coupez les courgettes en fines rondelles. Retirez la gousse... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Champignons à la crème

  Un grand classique  dans sa version sans lactose ! Ingrédients : - 4 à 5 petits oignons - une barquette de champignons de Paris - du persil frais - beurre végétal - crème de soja - sel et poivre Hachez très finement les oignons. Mettez une noix de beurre dans la poêle et faire fondre les oignons à feu doux. Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en tranches. Ajoutez-les aux oignons et remettez du beurre si besoin. Laissez cuire durant 10 minutes à feu doux. Assaisonnez généreusement de persil frais,... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Riz à la betterave et à la pomme

Tout doux, tout simple, tout bon !!   Ingrédients : - Riz de votre choix (ici basmati) - 1 grosse betterave crue - 1 grosse pomme (ou 2 petites) - 1 gros oignon - Thym séché - Huile d'olive - Sel, poivre Dans une casserole, faites revenir à feu doux les oignons hachés dans le filet d'huile d'olive. Ajoutez la pomme coupée en petits morceaux. Mettez le riz à cuire et posé un panier vapeur au dessus de cette casserole. Vous y metterez la betterave coupée en dés à cuire durant 10 minutes. Le riz deviendra alors rose ! ... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Riz au poivron vert et petits pois

  Beaucoup de goût pour cette recette économique et originale ! Ingrédients : - riz de votre choix (ici Basmati) - petits pois en conserve - tomates pelées en boîte - Sucre (non raffiné) - 1 gros poivron vert - 1 oignon - Cumin - Gigembre frais - Coriandre fraîche - Sel et poivre Commencez par faire revenir l'oignon haché dans une casserole. Lorsqu'il est fondant, ajoutez la moitié de la boîte de tomates pelées et une cuillère à soupe de sucre. Laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter le poivron vert coupé en dés.... [Lire la suite]