09 juin 2014

Makis de courgette

Une petite recette crue pour mettre un peu de fraîcheur dans les  assiettes ! Il vous faut (ingrédients par personne) : 1 petite courgette 1/4 d'un gros poivron rouge 1 tomate Jus de citron Huile goûtue au choix (pour moi huile de noix mmh) Persil frais Graines de sésame Sel, poivre, épices au choix (ici curcuma), et une petite pointe de sucre   1 Coupez la courgette en tronçons réguliers. 2 Évidez les tronçons en laissant une marge de "blanc" de courgette ^^. 3 Coupez le poivron et la tomate en petits dés. 4... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Fromages végétaux de cajou

Ils sont mignons hein ? Sans lait, sans soja, ces fromages sont d'un réconfort... réconfortant ! Pour réaliser la base il vous faut 100 à 200 grammes de noix de cajou selon la quantité de fromage souhaitée. Il faudra les laisser tremper quelques heures (5 heures pour ma part) avant de les réduire en purée dans un blender avec les ingrédients de votre choix. Voici les deux versions que j'ai testées : Première version  3 pruneaux secs réhydratés dans l'eau chaude 1 gousse d'ail Thym Vinaigre de cidre 1 pincée de sel Si... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Crème fraîche verte

  Pour réaliser cette base il vous faut : - 4 avocats bien mûrs - 1 généreuse poignée de fanes de radis - 2 citrons jaunes - 1 morceau de gingembre frais - 1 ou 2 gousses d'ail - 1 petit oignon rouge - de la menthe fraîche - de la coriandre fraîche - un peu de zeste de citron (bio) Il y a beaucoup de manières d'utiliser cette crème. Vous pouvez disposer de fines tranches de tomates puis des rondelles de radis par dessus et pour le croquant, des noix de cajou concassées.  
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05 mai 2014

Champignons farcis aux olives

Une recette mignonne et goûteuse à souhait ! Les champignons de Paris vont servir de toasts. Pour réaliser la tapenade ensoleillée il vous faut doser selon vos goûts (on aime goûter et ajuster au fur et à mesure...) : Des tomates séchées sans huile (réhydrater avec de l'eau très chaude 1h avant de mettre dans le blender)Des olives noires1 gousse d'ailThym frais ou séchéDe l'huile d'olive1/2 jus de citron Mixer le tout, farcir les champignon dont il faut avoir préalablement retiré le pied. Décorez avec la noix de votre choix ! ... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Pirogue poivron doux-avocat

  Délicieuse et fraîche, cette recette 100% crue peut être variée à l'infini ! Très pratique, on peut manger avec les mains grâce à ces petits supports en poivron ! La version d'aujourd'hui, pour une personne :  Les bateaux :  2 poivrons rouges doux La crème : - 2 avocats - 1 citron vert - petit morceau de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon rouge - menthe fraîche - zeste de citron (jaune ou vert mais bio !) - un filet d'huile de votre choix (ici huile de lin) Dans votre blender, mixer... [Lire la suite]
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