10 février 2015

Rouleaux de légumes

  Petite recette pleine de fraicheur et de légèreté ! Ingrédients : - (légumes au choix) carottes, concombre, chou rouge, poivron - 1 laitue - oignons nouveaux - tofu avec parfum (asiatique, rosso etc) - tartinade vegan du commerce (au poivron ou au shitake ou... amusez-vous) - sauce soja sans gluten - citron vert - feuilles de riz - feuilles d'algues nori   Coupez les légumes et le tofu en languettes. Rapez le chou et les carottes. Hachez l'oignon nouveau très finement. Tartinez la tartinade (!) sur 1/3 de... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 mai 2014

Idée de salade de riz

  Tout le monde sait faire une salade de riz. Aujoud'hui j'en ai faite une qui changeait un peu et j'étais contente de moi alors j'ai décidé de la partager avec vous ! Tout d'abord il faut du riz (complet c'est mieux mais j'ai utilisé du riz blanc certe bio mais blanc). Pour l'assaisonnement j'ai mis :  - Huile d'olive - Harissa - jus de deux citrons jaunes et un peu de zeste - Des tonnes de persil plat frais haché finement - du sel Comme garniture :  - un mélange d'olives vertes créé pour moi par le vendeur... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 avril 2014

Galettes de lentilles corail et leur purée de courgettes toute douce

  Ingrédients pour quatre convives :   Les galettes 250 g de lentilles corail 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 verre de lait de soja 5 cuillières à soupe bombées de farine de riz 2 cuillières à soupe rases de fécule de pomme de terre Du persil et de la coriandre à volonté 2 cuillières à soupe de noix de coco rapée 1 belle cuillière à café de pâte de curry sel, poivre huile à friture   La purée 4 pommes de terre à purée 4 courgettes 100 ml de lait de coco sel, poivre   Les recettes :   ... [Lire la suite]
11 avril 2014

Tajine de patates douces

    Ingrédients : - 500 g de patates douces - 500 g de courgettes - 50 g de raisins secs - 3 oignons - thé vert + menthe séchée (ou thé à la menthe) - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - épices : cannelle, cumin et piment doux en poudre, sel et poivre   Mettre l'huile d'olive à chauffer dans le fond d'un cocotte. Y ajouter les oignons préalablement épluchés et hachés.Les faire 'fondre' à feu doux pendant 15 mn. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour que cela n'attache pas.Préchauffer votre four... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2014

Maghmour libanais

Nous partons aujourd'hui au Liban avec la délicieuse recette du maghmour (moussaka de légumes). Ingrédients : - Une dizaine de tomates - Un beau poivron rouge (vous pouvez en mettre un autre si vous le désirez) - 3 aubergines dodues - 2 oignons de taille moyenne ou une belle poignée de petits oignons - 2 têtes d'ail - 2 boîtes de pois chiches (400 gr par boîte) - Persil frais - Huile de tournesol ou huile d'olive - Sel, poivre  Important : vous pouvez ajouter des épices ou du piment pour relever d'avantage le plat.... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
05 mars 2014

Madeleines moelleuses à la carotte

Posté par coconoisette à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 février 2014

Lasagnes de butternut inspiration libanaise

Des lasagnes revisitées avec de la courge butternut en matière première ? Yes we can ! Cette idée nous vient de Benjamin de www.naturacoach.com, un site de nutrition et santé au naturel. Tout comme dans la recette classique, nous aurons une sauce tomate, une béchamel, une garniture et...des feuilles de lasagnes.   Ingrédients pour 4 personnes :   - 1 belle courge butternut  - quelques olives noires pour décorer sur le dessus. Et pour manger.   Pour la sauce tomate : - tomates pelées en boîte - huile... [Lire la suite]
06 février 2014

Potimarron teriyaki au citron confit

Une recette dans laquelle on mange la chair et la peau du potimarron (ouioui, c'est possible ! et même délicieux!). Ingrédients : - 1 potimarron  - sauce teriyaki (sans gluten il y a celle de la marque Lima qui est délicieuse et bio) - 1 quart de citron confit - graines de sésame ou lin - jus de citron - sucre de canne non raffiné - sel Déroulement : Avec un couteau à lame épaisse, fendez le potimarron en gros quartiers. Videz-le de ses entrailles puis coupez-le en petits dés. Mettez-les à cuire à la vapeur une... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 février 2014

Salade de pomme de terre épicée au citron confit

L'histoire commença avec un citron confit qui ne savait pas trop où s'incorporer... Alors les pommes de terre s'associèrent à lui et entrainèrent avec elles une foule d'amis très goûtus. (un peu cucul mon histoire là) Les personnages :  - 1kg de pommes de terre à chair ferme - brocolis - 2 carottes blanches - olives noires et vertes - pois chiches - 1/2 citron confit - 2 gousses d'ail - jus de citron - coriandre ou persil (ou les deux!) - une bonne huile d'olive - harissa - piment fort en poudre (facultatif)... [Lire la suite]
23 janvier 2014

Steak haché vegan à l'ail et au gingembre

  Aujourd'hui, nous allons préparer des steaks hachés sans aucun produit animal (donc vegan par définition). Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour mettre la mienne au point, n'hésitez pas à la modifier selon vos goûts. Pour les doses, faites au feeling comme on dit, de toute façon ça ne peut pas être mauvais ! Ingrédients de base : Quinoa Haricots noirs secs Purée de cajou (ou tout autre purée comme amande, noisette) Graines de lin Huile d'olive Farine de riz ou maïs Ingrédients pour le goût (mon idée,... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,