09 juin 2014

Crème brûlée à la noix de coco végétalienne

Voici une recette de dessert hyper simple et rapide à réaliser (et en plus ça se laisse manger, comme dirait l'autre). Porter à ébullition 1/4 de litre de lait végétal, une belle cuillère à soupe d'huile de coco et deux cuillères à soupe de sucre. Y verser 20 grammes de fécule au choix mélangée à un peu d'eau pour éviter les grumeaux. Quand le mélange atteint l'épaisseur d'une crème pâtissière, retirer du feu. Disposer dans des ramequins (ou autre récipient allant au four (comme vous voyez, j'ai choisi la version "autre")). ... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2014

Poivrons farcis

Mettre dans un gros poivrons rouge (ou jaune (ou vert si vraiment vous y tenez)) : 3/4 de verre de riz déjà cuit 1/4 de verre de lentilles corail déjà cuit (genre, on peut même cuire les deux ensembles pour les fainéants comme moi ^^ !) 1 oignon blanc émincé 1 gousse d'ail en petits morceaux 1 tomate coupée en dés 1 poignée de raisins secs Sel, poivre, basilic, curry (ou autre), huile d'olive   Mettre le poivron au four après l'avoir arrosé d'un filet d'huile d'olive. Déguster chaud. (Mon poivron est un peu moche car... [Lire la suite]
09 juin 2014

Makis de courgette

Une petite recette crue pour mettre un peu de fraîcheur dans les  assiettes ! Il vous faut (ingrédients par personne) : 1 petite courgette 1/4 d'un gros poivron rouge 1 tomate Jus de citron Huile goûtue au choix (pour moi huile de noix mmh) Persil frais Graines de sésame Sel, poivre, épices au choix (ici curcuma), et une petite pointe de sucre   1 Coupez la courgette en tronçons réguliers. 2 Évidez les tronçons en laissant une marge de "blanc" de courgette ^^. 3 Coupez le poivron et la tomate en petits dés. 4... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 2014

Les crêpes du soleil

  Ingrédients pour la pâte :  2 verres de lait végétal 1/2 verre de farine de sarasin 1/2 verre de farine de riz 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à soupe de purée d'amande 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café d'origan Pour la garniture : 2 petites courgettes 1 poivron rouge   Préparation : Mixer tout les ingrédients pour la pâte, couper les légumes en petits dés... [Lire la suite]
Posté par naounette à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mai 2014

Idée de salade de riz

  Tout le monde sait faire une salade de riz. Aujoud'hui j'en ai faite une qui changeait un peu et j'étais contente de moi alors j'ai décidé de la partager avec vous ! Tout d'abord il faut du riz (complet c'est mieux mais j'ai utilisé du riz blanc certe bio mais blanc). Pour l'assaisonnement j'ai mis :  - Huile d'olive - Harissa - jus de deux citrons jaunes et un peu de zeste - Des tonnes de persil plat frais haché finement - du sel Comme garniture :  - un mélange d'olives vertes créé pour moi par le vendeur... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 mai 2014

Fromages végétaux de cajou

Ils sont mignons hein ? Sans lait, sans soja, ces fromages sont d'un réconfort... réconfortant ! Pour réaliser la base il vous faut 100 à 200 grammes de noix de cajou selon la quantité de fromage souhaitée. Il faudra les laisser tremper quelques heures (5 heures pour ma part) avant de les réduire en purée dans un blender avec les ingrédients de votre choix. Voici les deux versions que j'ai testées : Première version  3 pruneaux secs réhydratés dans l'eau chaude 1 gousse d'ail Thym Vinaigre de cidre 1 pincée de sel Si... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 mai 2014

Crème fraîche verte

  Pour réaliser cette base il vous faut : - 4 avocats bien mûrs - 1 généreuse poignée de fanes de radis - 2 citrons jaunes - 1 morceau de gingembre frais - 1 ou 2 gousses d'ail - 1 petit oignon rouge - de la menthe fraîche - de la coriandre fraîche - un peu de zeste de citron (bio) Il y a beaucoup de manières d'utiliser cette crème. Vous pouvez disposer de fines tranches de tomates puis des rondelles de radis par dessus et pour le croquant, des noix de cajou concassées.  
Posté par leblobloganous à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
05 mai 2014

Champignons farcis aux olives

Une recette mignonne et goûteuse à souhait ! Les champignons de Paris vont servir de toasts. Pour réaliser la tapenade ensoleillée il vous faut doser selon vos goûts (on aime goûter et ajuster au fur et à mesure...) : Des tomates séchées sans huile (réhydrater avec de l'eau très chaude 1h avant de mettre dans le blender)Des olives noires1 gousse d'ailThym frais ou séchéDe l'huile d'olive1/2 jus de citron Mixer le tout, farcir les champignon dont il faut avoir préalablement retiré le pied. Décorez avec la noix de votre choix ! ... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 avril 2014

Pirogue poivron doux-avocat

  Délicieuse et fraîche, cette recette 100% crue peut être variée à l'infini ! Très pratique, on peut manger avec les mains grâce à ces petits supports en poivron ! La version d'aujourd'hui, pour une personne :  Les bateaux :  2 poivrons rouges doux La crème : - 2 avocats - 1 citron vert - petit morceau de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon rouge - menthe fraîche - zeste de citron (jaune ou vert mais bio !) - un filet d'huile de votre choix (ici huile de lin) Dans votre blender, mixer... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 19:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 avril 2014

Galettes de lentilles corail et leur purée de courgettes toute douce

  Ingrédients pour quatre convives :   Les galettes 250 g de lentilles corail 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 verre de lait de soja 5 cuillières à soupe bombées de farine de riz 2 cuillières à soupe rases de fécule de pomme de terre Du persil et de la coriandre à volonté 2 cuillières à soupe de noix de coco rapée 1 belle cuillière à café de pâte de curry sel, poivre huile à friture   La purée 4 pommes de terre à purée 4 courgettes 100 ml de lait de coco sel, poivre   Les recettes :   ... [Lire la suite]