20 janvier 2014

Rouleaux caramélisés aux légumes

Pour cette recette il vous faut : Garniture  Des légumes, nous avons par exemple choisi l'assortiment suivant : carottes, navets et chou chinois Rouleaux Feuilles de riz, sauce soja ou teriaki, sucre (non raffiné) Coupez les carottes et navets en lanières assez fines et fates-les cuire à la vapeur environ 10 minutes (ils ne doivent pas être mous). Mélangez les légumes cuits avec le chou chinois cru coupé lui-aussi en lanières toutes fines. Pour les feuilles de riz, c'est trempage dans l'eau chaude puis remplissage avec... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 00:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

16 janvier 2014

Velouté de carottes au cumin et à l'orange

Que met-on dans un bon velouté de carottes ? (quantités à adapter en fonction du nombre de personnes) 1 gros oignon 1 gros tas de carottes 1 grosse orange 1 peu de cumin (en poudre, en graines, les deux...) 2 l'huile d'olive Sel, poivre On commence au fond d'une marmitte en faisant revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant qu'il dore, coupez les carottes en rondelles. Jetez-les dans la marmitte, versez de l'eau à hauteur des carottes. Salez, poivrez et cuminez (très drôle). Laissez mijoter une... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 janvier 2014

Gateau à la poêle pommes - caramel

  Un gâteau gourmand pour des gourmands sans four. Grande Pour 4 gourmands : 2 oeufs 1 verre de farine de riz 1/2 verre de sucre + 3 cuillières à soupe 1/2 verre de lait végétal 1 cuillière à café de poudre à lever 2 pommes Beurre végétal Miel - Eplucher puis couper les pommes en gros cubes. Les mettre à revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et une cuillière à soupe de sucre. Lorsqu'elles sont joliment dorées, les retirer du feu et réserver. - Clarifier les oeufs. Battre les jaunes avec le 1/2 verre de... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 janvier 2014

Biscuits de noël... à poêle !

  Je dédie cette recette à tous les non gluteniens non lactosiens et non fouriens (vous voyez un jeu de mots ?). Parce que ça existe, si, si, j'en faisais encore partie jusqu'à noël où mes formidables parents m'ont fait le cadeau le plus génial de la terre du monde : un four !!! D'autres recettes dans le même genre suivront. Il vous faut : 4 verres de farine de riz (ou d'avoine si vous tolérez son gluten) 1/2 verre de sucre 1 verre et 1/2 de de poudre d'amande 2 c.c. de poudre à lever 10 c.s. de beurre végétal 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2014

The lemon curd

  Chose promise, chose due : voici la recette du lemon curd. Simple, rapide et délicieux ! GrandeMoyenne Pour un pot : 2 ou 3 citrons bio 2 oeufs 30 g de beurre végétal 150 g de sucre 1 c.s. de fécule de maïs (ou autre) La marche à suivre : C'est très simple, vous allez voir. Prélevez le zeste (s'ils sont non traités) et le jus des citrons Mélangez avec les autres ingrédients dans une casserole Faites chauffer sur feu doux pendant 20 min environ jusqu'à ce que la crème prenne. Et voilà il n'y a plus qu'à empoter... [Lire la suite]
Posté par leblobloganous à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 janvier 2014

Potage aux choux, thym et tomates séchées

  Une recette toute simple aujourd'hui ! Ingrédients :  1 gros choux vert 1 gros oignon Du thym  Des tomates séchées Sel, poivre Faites bouillir de l'eau puis plongez-y le choux coupé en morceaux. Ajoutez l'oignon 3 minutes plus tard. Laissez mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.  Mixez, salez, poivrez. Goûtez. Thymez. Regoûtez. Dansez. Chantez. Servez puis disposez des petits morceaux de tomates séchées et du thym pour décorez. Dégustez bien chaud !!  
Posté par coconoisette à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 janvier 2014

raviolis géants de riz banane/vanille

Pour cette chouette recette dessert prête en quelques minutes, il vous faut : - Des bananes assez mûres (une par chausson) - Des feuilles de riz  - de l'extrait de vanille (vous pouvez faire une version avec de la cannelle) - 1 citron bio   L'histoire :  Laissez ramollir la feuille de riz 20 secondes dans le saladier rempli d'eau chaude. Etalez-la dans une assiette de préférence. Au milieu, placez la banane comme sur la photo (n'est-ce pas professionnel ?). Repliez puis vanillez !! Repliez tous les coins... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2014

Riz au poireau, garam massala et citron

Une recette très simple, savoureuse et excellente pour la santé. Je la dédie à ma soeur qui m'a justement offert un mélange aromatique garam massala à base d'huiles essentielles. Ingrédients à doser selon le nombre de personnes : - riz de votre choix (ici, riz rond complet, (pas du riz à risotto hein !)) - 1 grand poireau  - 1 citron  - 1 morceau de fenouil - 1 gousse d'ail - mélange d'épices garam massala (où mélange aromatique) - sel et poivre   Cuisinons : Cuisons le riz d'un côté et notre... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 décembre 2013

Tempura de crevettes et maki

  Konnichiwa ! Voici une jolie assiette d'inspiration japonaise. Vous pouvez faire l'une ou l'autre recette séparément, bien entendu. Commençons par les makis (qui doivent être près avant car les tempuras se mangent tout chauds).  Pour le riz à sushi :  - 4 verres de riz  - 1 petite tasse de vinaigre de riz  - 2 cuillères à soupe de sucre   La garniture (à varier selon les goûts, sans tomber dans le maki ketchup-camembert-banane) : - concombre - avocat - saumon cru Pour faire trempette ... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
08 décembre 2013

falafels de pois chiches

  A l'apéro, pour pique-niquer, comme garniture d'une pita (sans gluten ?) ou encore pour.... manger. C'est super bon, à condition de se lâcher sur épices ! Je précise que dans la recette originale, c'est un mélange de fève et de pois chiche. Bon, j'avais que des pois chiches... Alors, pour une quantité satisfaisante (4 personnes environ) : - 200 g de pois chiches - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 3 cuillères à soupe de farine de riz - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :