23 mars 2014

Guacamole revisité

  Une délicieuse recette, fraîche et originale !  Ingrédients à doser selon vos goûts : - Avocats - Tomates - Coriandre fraîche - Citron confit - Garam Massala (huile essentielle)
Posté par leblobloganous à 16:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 mars 2014

Sauce à la carotte pour pâtes

  Très simple, cette sauce est voluptueuse et douce à la fois ! A manger avec toutes sortes de pâtes ou avec du riz (ou quinoa, ou lentilles...). Ingrédients : - Une dizaine de carottes - 1 gros oignon - Huile d'olive - Coriandre, herbe aromatique de votre choix - Sel et poivre  - Graînes de sésames Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur durant 15 minutes. Pendant ce temps, sortez la casserole, versez un filet d'huile d'olive et chauffez doucement mais sûrement ! Hâchez les... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 2014

Smoothie banane-kiwi

 
Posté par leblobloganous à 16:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2014

Madeleines moelleuses à la carotte

  Aujourd'hui, recette spéciale pique-nique ! Voici une recette 100% végétale élaborée et testée pour la première fois hier soir ! Ingrédients secs : 100 gr de farine de riz 10 gr de farine de pois chiches 50 gr de fécule de pomme de terre 1/2 cuillère à café de gomme de guar 1 grosse cuillère à café de bicarbonate Ingrédients humides : 260 gr de purée de carottes maison (environs 7 carottes de taille... de carottes!) Raisins secs Un beau filet d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron 1... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 09:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2014

Madeleines moelleuses à la carotte

Posté par coconoisette à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2014

Lasagnes de butternut inspiration libanaise

Des lasagnes revisitées avec de la courge butternut en matière première ? Yes we can ! Cette idée nous vient de Benjamin de www.naturacoach.com, un site de nutrition et santé au naturel. Tout comme dans la recette classique, nous aurons une sauce tomate, une béchamel, une garniture et...des feuilles de lasagnes.   Ingrédients pour 4 personnes :   - 1 belle courge butternut  - quelques olives noires pour décorer sur le dessus. Et pour manger.   Pour la sauce tomate : - tomates pelées en boîte - huile... [Lire la suite]

08 février 2014

Curry de riz et patates douces au citron confit

Encore une recette sur le thème de "comment terminer un citron confit acheté à l'unité il y a une semaine". Je viens de réaliser que nous mangeons le zeste du citron confit et que si il n'est pas bio ce n'est pas très recommandé... peut-être vais-je tenter de faire mes propres citrons confits bios. Affaire à suivre ! Les ingrédients : - Riz complet ou semi-raffiné - Patates douces - Pâte de curry indienne (à doser selon vos goûts) - raisins secs - citron confit - sel Les ingrédients que l'on peut rajouter : oignon, lait de... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 23:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 février 2014

Potimarron teriyaki au citron confit

Une recette dans laquelle on mange la chair et la peau du potimarron (ouioui, c'est possible ! et même délicieux!). Ingrédients : - 1 potimarron  - sauce teriyaki (sans gluten il y a celle de la marque Lima qui est délicieuse et bio) - 1 quart de citron confit - graines de sésame ou lin - jus de citron - sucre de canne non raffiné - sel Déroulement : Avec un couteau à lame épaisse, fendez le potimarron en gros quartiers. Videz-le de ses entrailles puis coupez-le en petits dés. Mettez-les à cuire à la vapeur une... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 février 2014

Salade de pomme de terre épicée au citron confit

L'histoire commença avec un citron confit qui ne savait pas trop où s'incorporer... Alors les pommes de terre s'associèrent à lui et entrainèrent avec elles une foule d'amis très goûtus. (un peu cucul mon histoire là) Les personnages :  - 1kg de pommes de terre à chair ferme - brocolis - 2 carottes blanches - olives noires et vertes - pois chiches - 1/2 citron confit - 2 gousses d'ail - jus de citron - coriandre ou persil (ou les deux!) - une bonne huile d'olive - harissa - piment fort en poudre (facultatif)... [Lire la suite]
23 janvier 2014

Steak haché vegan à l'ail et au gingembre

  Aujourd'hui, nous allons préparer des steaks hachés sans aucun produit animal (donc vegan par définition). Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour mettre la mienne au point, n'hésitez pas à la modifier selon vos goûts. Pour les doses, faites au feeling comme on dit, de toute façon ça ne peut pas être mauvais ! Ingrédients de base : Quinoa Haricots noirs secs Purée de cajou (ou tout autre purée comme amande, noisette) Graines de lin Huile d'olive Farine de riz ou maïs Ingrédients pour le goût (mon idée,... [Lire la suite]
Posté par coconoisette à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,