pureegalettes

Ingrédients pour quatre convives :

 

Les galettes

250 g de lentilles corail

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 verre de lait de soja

5 cuillières à soupe bombées de farine de riz

2 cuillières à soupe rases de fécule de pomme de terre

Du persil et de la coriandre à volonté

2 cuillières à soupe de noix de coco rapée

1 belle cuillière à café de pâte de curry

sel, poivre

huile à friture

 

La purée

4 pommes de terre à purée

4 courgettes

100 ml de lait de coco

sel, poivre

 

Les recettes :

 

Les galettes

Faire cuire les lentilles 20 minutes dans de l'eau bouillante non salée.

Hacher la gousse d'ail, l'oignon et les herbes.

Égoutter les lentilles et mélanger ensemble tout les ingrédients (sauf l'huile de friture ^^).

Faire chauffer l'huile et y faire dorer le mélange en formant de petites galettes.

Égoutter, et réserver au chaud.

galettes

La purée

Faire cuire les courgettes et les pommes de terre à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

Les réduire en purée à la fourchette, au mixer, à l'écrase purée, à la main, aux pieds ou tout autre moyen de votre choix.

Y verser le lait de coco.

Mélanger, saler, poivrer.

 

Servir la purée en accompagnement des galettes et décorer de persil frais.

C'est vraiment très bon O: ) ...