Curry de riz et patates douces au citron confit
Encore une recette sur le thème de "comment terminer un citron confit acheté à l'unité il y a une semaine".
Je viens de réaliser que nous mangeons le zeste du citron confit et que si il n'est pas bio ce n'est pas très recommandé... peut-être vais-je tenter de faire mes propres citrons confits bios. Affaire à suivre !
Les ingrédients :
- Riz complet ou semi-raffiné
- Patates douces
- Pâte de curry indienne (à doser selon vos goûts)
- raisins secs
- citron confit
- sel
Les ingrédients que l'on peut rajouter : oignon, lait de coco, ail, gingembre rapé, coriandre (herbes) et pleins d'autres...
Garniture : choux chinois (légume frais de votre choix)
La recette se devine facilement d'après les ingrédients. Voici quelques indications :
Les raisins secs sont mis dans l'eau chaude 30 minutes avant la préparation. Les patates douce sont cuites à la vapeur pendant environ 10 minutes. la pâte de curry s'incorpore au riz après égoutation (!), tout comme les morceaux de citron confit.
Une fois tous les ingrédients mélangés ensemble, laissez diffuser les saveurs 5 petites minutes sur feu doux avant de déguster accompagné du choux chinois.