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Le Bloblog à nous
6 février 2014

Potimarron teriyaki au citron confit

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Une recette dans laquelle on mange la chair et la peau du potimarron (ouioui, c'est possible ! et même délicieux!).

Ingrédients :

- 1 potimarron 

- sauce teriyaki (sans gluten il y a celle de la marque Lima qui est délicieuse et bio)

- 1 quart de citron confit

- graines de sésame ou lin

- jus de citron

- sucre de canne non raffiné

- sel

Déroulement :

Avec un couteau à lame épaisse, fendez le potimarron en gros quartiers. Videz-le de ses entrailles puis coupez-le en petits dés.

Mettez-les à cuire à la vapeur une dizaine de minute. Lorsque la lame d'un couteau s'enfonce sans résistance dans la croûte, c'est cuit !

Pendant la cuisson, préparez la sauce (pour les quantités, faites-vous confiance) : 

Mélangez environ 4cs de sauce teryiaki avec 2cs de jus de citron, 2cs de sucre de canne non raffiné, le quart de citron confit haché, les graines de sésame (ou lin) et une pincée de sel. 

Voilà une jolie sauce brune. Il n'y a plus qu'à y incorporer doucement les cubes de potimarron tout chauds et fondants.

A tester avec des patates douces...

 

 

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